我家有一只小海龟,它还没有我手心大呢!
小海龟的三角脑袋很像蛇的脑袋,一双凸出的小眼睛,美丽又坚硬的龟壳保护着自己的身体。若是遇到危险,他就把整个脑袋和四肢缩进龟壳里,一动不动。
小海龟刚来到我家的时候,我把它放进了我精心布置的“小卧室”里,任凭我给它什么好吃的,它也不肯把头伸出来。没办法,我只好走开了。过了一会,我又走了过来,只见小海龟正踩着我给它的小“玩具”——贝壳向上爬呢!可能是它看见有人过来了,赶忙停了下来,又把头伸进了壳里。我把手里的火腿放进了“小卧室”,可小海龟并不领情,还是一动不动。没办法,谁让我们没法“沟通”起感情呀!
我看着它的壳,不禁想:如果给它翻个身,它会再怎样翻过来呢?于是我把它翻了一个身,只见小海龟的肚皮上有许多花纹,像画上去的。这时,小海龟慢慢地把头伸出来,然后用脑袋顶住小卧室的墙壁用力一撑,就又翻过身来。
老鼠爱大米,我爱小海龟!
2、可爱的小海龟
暑假妈妈带我到青岛玩,顺便去了一下海洋官参观了一下,我最喜欢的就是里面的小海龟了。照片上就是我们在那里拍的。小海龟的头长的跟乌龟差不多,两个像玻璃球一样的眼睛紧紧的镶在脑袋的两边,黄褐色井盖大小的身体,像锅盖一样的硬壳紧紧的寇在它的身上,浆一样的爪子在水里慢慢的滑行,有时远远的看去也像两枝翅膀在飞翔可爱及了,这就是我说的小海龟了。
3、可爱的小海龟
老师送给我一只小海龟,这只海龟很可爱,它有一块硬硬的壳,好像窝穿了一件盔甲,它的头是棕色的,好像一个绒球,一对黑黑的眼睛像两颗黑色的宝石闪亮闪亮。
海龟有时像演员,尾巴朝上,头朝下,好像在为大家表演杂技;有时像潜水员那样潜入水里,探索着“水缸”的秘密;有时停在水中一动不动,好像小懒虫,在“呼呼”地睡大觉呢!我用一根小棍子逗它玩,它不象乌龟那样躲进壳里,而是直接咬住小木棍,这时我才发现海龟和乌龟是不同的,乌龟“胆小”,海龟“凶猛”。
海龟成为了我的好伙伴,第天放学的第一件事就是逗它玩。它好可爱哦!有时发呆,有时顽皮,有时搞笑,我非常喜欢我那可爱的小海龟。
我们提供的优秀作文《观察小海龟的作文》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。