今天下起了倾盆大雨,因为是周末上午,爸爸,我和妈妈到乡下婆婆家,从城里到婆婆家大概两个小时。
中午,我和妈妈还有爸爸去婆婆家的山上采茶。看到绿油油的茶叶,真想快点把它摘下来,放到杯子里泡茶喝。我想,新茶叶如果做好,放到杯子里泡茶喝,味道一定美极了。我看到妈妈和伯伯在茶树边上站好,先把鲜嫩的小茶芽采下来,一片、两片、三片,约一个小时,飞满了一篮。然后我们提着胜利的果实回了家。接着就开始做茶叶了。先用清水洗净茶叶,再用开水浸泡,等茶叶泡熟后,又开始搓揉,我也加入了她们做茶的行列。一会儿,一片片舒张的叶子卷起来。做完这道工序后,再把水挤干,放到锅里烘干,茶叶就形成了。
二年级日记大全题目:采茶。今天我真的很开心。
我们提供的优秀作文《采茶》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。