小学二年级作文选:有关元宵节的作文200字
一年一度的元宵节到了,我怀着愉快的心情来到奶奶家。
奶奶早已给我和姐姐准备好的灯笼,我的是一只笑眯眯的小猪,它的样子非常可爱,还带着一个小肚兜。姐姐的是一只小蜻蜓,它的翅膀像真的一样,可以来回扇动。晚饭前,奶奶让我和姐姐用灯笼照一下粮仓和墙角等地方,奶奶说这样照过了的地方一年四季就不会生虫了。
晚饭过后,我们又到屋外放烟花,爸爸抱出一个很大的烟花,放在院子中间,一点火,噼里啪啦,只见火光冲天,烟花变成了一个个金黄色的小圆球,飞向四面八方,真漂亮,我和姐姐激动的又蹦又跳。
今年的正月十五我过得真快乐呀!
2、元宵节
正月十五,你们知道是什么节吗?对啦!是元宵节。今天,我给大家讲讲元宵节吧!
正月十五的晚上叫元宵节,古代称为上元,元宵节就是上元的晚上,含有本年第一次月圆之夜的意思。
唐朝诗人苏味道曾作诗《正月十五夜》,描写当时元宵夜的热闹场景:
火树银花合,星桥铁锁开。
暗尘随马去,明月逐人来。
那天的习俗可真不少:赏灯,猜灯谜,舞龙……说到猜灯谜,我最喜欢啦!让我们一起来玩吧!
你们喜欢“吃”吗?元宵节可少不了“吃”。元宵节必须吃一种东西——汤圆。最早的汤圆叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称元宵。吃汤圆意味新的一年团团圆圆,合家幸福!
元宵节的夜晚乐趣真不少啊!你们说是不是?
3、难忘快乐的元宵节
今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈一起在家吃晚饭。饭后我们一起看元宵晚会,突然小区里响起轰隆轰隆的,啊!原来是小区物业管理处与业主们共度元宵夜,猜灯迷吃汤圆,放烟花。
哪烟花美丽极了,有像火球的有像柳树的我们还拍了许多照片呢!我们拍的都是非常精彩的,因为技术原因我还没办法把照片放在这里,等我学到更多知识后我一定把所见所闻都放在这里与大家。时间不早了我也不多说了,我得去休息了,明天还要上学呢。
4、元宵节
今天,是正月十五元宵节。是农历岁首的第一个月圆之夜,有观灯,赏月,放烟花的风俗。尤为有趣的还是元宵节的“灯会”。我吃过晚饭,和妈妈一起去看灯会,大街上人山人海,便炮声震耳欲聋,半空中散满了五光十色的烟花,各色各样,千奇百怪的彩灯挂满了大街。我看得眼花嘹乱,我也选了一对牛角,一闪一闪的,真漂亮。我把牛角带在头上,和妈妈牵着手高高兴兴地回家。
5、快乐的元宵节
大约8点比赛开始了,我被选为擂主的角色参加了这次比赛,比赛一共8轮,我取得了全胜,获得了第一名。
最精彩的是我和一位医生下的那盘棋,他的围棋水平很高,对我来说是一种挑战,我们势均力敌,经过我的努力,最终我取胜了,真的太精彩了。
大约9点半,我拿着我最心爱的奖品回家了。我今天过得很快乐。
庆元宵围棋擂台赛今天在牌坊街举行,爸爸妈妈带我去参加了这次比赛。牌坊街到处人山人海,人们笑逐颜开,到处张灯结彩,呈现了喜洋洋的节日气氛。
6、元宵节到了
元宵节到了,妈妈把我抱到了车上(因为我的腿受伤了,还不能下地行走),快到放烟花的地方时交警把路封了,不允许车辆出入。然后我又乘坐小姨的电动车,才到了目的地。我看个烟花可真不容易啊!
烟花开始燃放了。啊!可真美呀!有五彩缤纷的圆球冲上天空,随着一声声巨响,烟花在空中炸开,有的像圆圆的笑脸,有的像红色的五角星,还有的像数字。看的我眼花缭乱。最精彩的是一个个红色的灯笼在天空中摇摇摆摆的飘了很久。今天过得可真快乐!