我心中的英雄刘胡兰
又到了一年一度的清明节,许多人都扶老携幼的出外踏青,春游扫墓,祭拜先辈,我今天也要为我心目中的***英雄刘胡兰和***先烈,在网上为他们献花、祭拜和对它们终心的祝愿。
刘胡兰为什么是我心目中的***英雄呢?因为刘胡兰为了保护人民群众,宁愿自己献出年轻的生命,也不会让人民受牵连。面对残忍的敌人,他抬头挺胸,正义凛然,毫不惧色,两眼盯视着敌人,因为他要亲眼看见敌人的灭亡,亲眼看见自己队伍的胜利归来和新中国的成立贫困人民的解放。
刘胡兰出生在山西省文水县云周西村。她是家里的长女,因为旧社会有重男轻女的封建思想,她从小就不受奶奶的喜爱。刘胡兰从小没了娘,在奶奶的唠叨下、埋怨声下,养成了那种倔强的性格。卢沟桥事变,日军得寸进尺,到处都在欺压百姓,打家劫舍,无恶不作,老百姓都是有苦难言。后来,成利了D八路军,他们对老百姓都非常关心爱护,就像一家人一样。D八路军抗战了七个年头,14岁的刘胡兰秘密加入了妇救会,她还非常积极投身到***工作当中。1947年的解放前夕,匪军突然袭击村子,黑名单上的刘胡兰不幸被捕。当时只有15岁的刘胡兰,面对敌人的屠刀,一点也不害怕。匪军慢吞吞地说:“你不怕可惜了你15岁的年轻生命吗?”刘胡兰顶撞的说:“我活了15年再活15年,我还是这么大!”
后来,刘胡兰的事迹传遍了大江南北,MAO也曾经用过“生的伟大,死的光荣”这句话来纪念刘胡兰。谁说女子不如男,这就是一位伟大的女***英雄“刘胡兰”。
我们提供的优秀作文《我心中的英雄刘胡兰》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。