三年级优秀作文精选|我最喜欢的动物作文300字
我喜欢的小动物有乌龟、小狗、小白兔……,而我最喜欢的小动物是小猫。
小猫有一双圆溜溜的像玻璃泡一样的大眼睛。到了晚上,不开灯时候,你会发现猫的眼睛会发出绿幽幽的光。一条又细又长的尾巴,经常成为自己的玩具,而一旦被吓到,尾巴就直竖起来。它的耳朵特别灵敏。有一次,我趁它睡了,悄悄地走过去要抓它。没想到我刚走了两三步,它就察觉到了,一下子就蹦了起来,起身就跑。
小猫有时很贪玩,一出去就连续好几天都不回,就像失踪一样,不过最后还是会回来的。小猫是老鼠的天敌。到了晚上小猫会一直找老鼠洞,找到老鼠洞就算看不见老鼠,也要在洞口等上几小时,非把老鼠等出来抓住它不可。
我最喜欢的动物是小猫,你最喜欢什么动物呢?