1、小学作文快乐的
今天是六一儿童节,我们非常开心,因为这一天是我们儿童的节日,你知道我们碧阳小学是怎么庆祝的吗?
那一天,我们正在读语文书,八点到了,广场那响起了嘹亮的歌声,老师告诉了我们到广场那聚集,我看到了了教育局的人还有碧阳镇的领导等等,我想他们是为我们庆祝节日的,然后我们开始升国旗了。随着嘹亮的国歌国旗慢慢地升起了。升完国旗后,我们走向看台看同学们表演,他们表演得有声有色,三年级的表演是呼啦圈,只转了两次,表演过后,就是一阵雷鸣般的掌声,不用说,肯定很出色。
下午,有一些同学有奖状,我也有,老师叫几位同学拿了一整箱可口的零食,首先由我和王雨晴来当主持人,快表演完了,我和王雨晴以为没危险了,可是天有不测风云,张平的眼角碰到了桌子,然后王老师来了,看了张平的眼角,只是很小的擦伤,幸好有惊无险,最后,王老师给我们放了《熊出没》这部动画片。
我真喜欢六一儿童节啊!
你看!太阳公公笑得多开心呀!我们的校园多热闹呀!告诉你们吧,今天是一年一度的“六一”儿童节。同学们穿着节日的盛装,兴高采烈地来到校园。我们的会场可漂亮了!舞台的背景是蓝色的天,绿色的草地,在蓝天上还写着“六一快乐大舞台”这几个字。
联欢会开始了。你瞧!三(4)班的小演员在舞台上翩翩起舞,舞姿多么优美,像仙女一样。三(3)班同学‘王维家’打快板绘声绘色,惹得大家哈哈大笑。三(2)班同学表演小品,只见他们的手拿拐杖,戴着草帽,动作滑稽逗人。三(1)班同学唱歌,歌声嘹亮,动听极了!
“下一个节目舞蹈《我和黄牛》,由舞蹈队演出。”顿时,我的心怦怦直跳,一下子紧张起来。可看到其他同学那么镇定,我的心才平静下来。随着乐曲声,我们来到舞台上,头戴军帽,时而拿着望远镜,向四周望了望,好像游击队员在观察敌情;举枪射击,一颗颗子弹射向敌人……“战斗”胜利了,我们欢呼着高兴地下场了。当我们走下舞台的这一刹那,台下响起了暴雨般的掌声。
联欢会进行了三个多小时,同学们无比高兴,多么希望天天都像联欢会这样开心呀!
六月一日,是我们孩子的节日。
那天,我迈着轻快的步伐前往校园,走进教室看见里面有好多游戏用品和准备义卖的物资——是同学们捐赠的。见有两个同学在,我对他们开起了玩笑:“看来今天要举行拍卖会,还要玩游戏呢!”
不一会他们把这消息传开了,我见他们被骗,笑出声来了,他们见我笑起来来,是丈二和尚——摸不着头脑,问我到底怎么了,我说:“不是你们想的那样!”他们又问道:“那怎么了?”我说:“今天不是庆‘六一’?有游园和义卖活动吗?想想看!”他们才识破个中玄机,说“你捉弄人”,我有点得意地笑了起来。
范老师来了,刚使教室安静下来,听到广潘里排队的指令,升旗仪式结束,卞校长致开幕词:“我宣布,庆六一活动现在正式开始!”“哗”刚说完,操场上响起雷鸣般的掌声,
回到教室后,听到主体集合的命令,我们搬起椅子,再次排队前往操场,待所有班级陆续到齐,部队的首长也向我们祝贺:“我向孩子们表示节日祝贺!……
这次六一活动人可多了,我也疯玩了好长时间,玩球时还进了一球呢。六一节实在太快乐了。