今天,老师给我们讲了《孝经》第一章节的开宗明义。
开始的时候,自己拿着书读了几遍,完全不明白课文讲的是什么意思。后来通过老师一句一句地讲解文章,我知道了:我们身体的四肢、头发和皮肤都是父母给的,不能随便把它们弄坏和损伤,这是孝敬父母的第一步,是天经地义的事情。人在世上,要好好学习,要有所成就,要扬名于后人,要让父母以我为荣耀,这是孝的终极目标。
我学了孝经以后,忽然懂得了感恩,忽然明白了,孝顺父母就应该从现在开始,听妈妈的话,从这一刻做起,报恩父母从每一件小事做起。
我们提供的优秀作文《《孝经开宗明义章第一》读后感200字》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。