自从小男孩跑出了高尔基家,就一直没有回来,原来小男孩去了公园,小男孩垂头丧气地坐在公园长椅上,自言自语地说:“我浪费了高尔基同志那么多时间,他也不生气,我还怎么好意思回去呀?”
正在小男孩不知所措时,他看见了自己的爸爸在散步,小男孩对爸爸说:“爸爸,我浪费了高尔基同志那么多时间,我怎么好意思回去呀?”
爸爸说:“孩子,你想一想,高尔基同志不但不生气,说不定正在盼着你回去呢!”
小男孩觉得爸爸说得对,第二天一早,就向高尔基家跑去。
小男孩来到了高尔基家门前,就对秘书说:“先生,请让我过去,我只是想给高尔基同志照一张相。”
秘书走进屋,对着正在工作的高尔基说:“尊敬的先生,门外来了个小男孩,说是要给您照张相。”
“让他进来。”高尔基说。
小男孩走进来对高尔基说:“对不起高尔基同志了,我不应该这么早来打扰您。”
“没关系,哦,对了,上次你还没照相呢!”
小男孩笑了笑,看了看四周,说:“请您坐在这儿品茶!”
高尔基坐下来,品着茶,对着小男孩微笑......
照片出来了,小男孩让高尔基看看是否满意,高尔基说:“很好,你真是个最棒的小摄影师!”
小男孩拿给同学们看,同学们都夸小男孩是个最棒的小摄影师。
小男孩心里美滋滋的。