小学四年级期末作文|做爆米花的作文300字
我非常喜欢吃爆米花,感觉特别的香甜。
前一段时间在三区门口有一位老爷爷天天在那里砰爆米花。他黑黑的脸,花白的头发,额头上几道深深地皱纹,看上去很和蔼可亲。在那段时间远远地就能听到“砰”的一声,就知道爆米花出炉了。刚开始我有点害怕那种声音,太刺耳了,好象一颗炸弹落地,特别是在晚上,那声音就更大了。慢慢的就习惯了,我还经常看砰爆米花,那炉火着的很旺还发出哧哧的声音,老爷爷不停地转这那个铁炉子,还不时的看看那个压力表。要出锅了,旁边的人都不约而同的捂住耳朵向后面退了几步,只听见砰地一声,一团白烟弥漫开来。就这样老爷爷不停的砰这爆米花,有时他都干到很晚,虽然很辛苦,但看得出他也很开心。