四年级下册期末满分作文|我学会了什么的作文350字左右
今天,妈妈教我包扁肉燕。我可高兴了,一溜烟似地跑进厨房。
开始了,我学着妈妈的样子包了起了。我左手拿一张燕皮,又手拿着筷子夹了一团肉放进燕皮,用把燕皮一捏,可惜我太用力了,它破了好几个洞。我把它放在扁肉燕群里,显得十分引人注目。看着它那副丑样,我恨不得把它扔得远远的,再也不要看到它。妈妈看透了我的心思,说:“不要气垒,多包几个就学会了,第一次包都会这样子的,只要肉不要放太多,不要太用力就行了。”于是,我按妈妈说的又重新包了起了。一个、两个、三个……我终于包出了一个像样的扁肉燕,我欣喜若狂,连忙走到妈妈跟前举起那个扁肉燕说:“我成功了!”妈妈点点头说:“失败是成功之母嘛,每个人都有经历过失败啊!只要能勇敢地面对失败就能成功。”
我不仅学会了包扁肉燕,还懂得了只要能勇敢地面对失败就能成功这个道理。我的心里比吃了蜜还甜!
习作二:我学会了打羽毛球
读小学一年级的时候,我在我家阳台上,看见别人在小区院子里打羽毛球,我真羡慕。
有一天,我和弟弟来到广场,学打羽毛球。我们先学发球,我和弟弟有时球拍拍快了,有时拍慢了,我和弟弟好不容易才学会了发球,发球发会了我们就对打,我发的球弟弟接不着,弟弟发的球我接不着,我们正想放弃,准备走的时候,有一位高个子叔叔跑过来鼓励我说:“做什么事都不能放弃,你如果这学一下,那学一下,就一事无成,”“来,我教你们打!”我听到叔叔对我的支持,又信心十足地和叔叔对打起来。
过了几天,我又和弟弟两个人对打,我和弟弟打呀打,打了六七个轮回,终于打会了。我回家把妈妈叫来切磋,我费了好大的力气才打败妈妈,妈妈说:有进步了,继续学,我相信你一定会成为未来世界的羽毛球冠军。听了妈妈的话,我心里高兴极了,后来,我只要有空,就和弟弟到广场打羽毛球。我现在是我们班上的羽毛球冠军呢!
习作三:我学会了做煎鸡蛋
寒假的一天,我做完每日安排的作业,去了厨房,看到妈妈正在给我做煎鸡蛋。我想,我也学学这一招吧!于是我让妈妈教我,她很爽快地答应了。
妈妈先给我做了一次示范,妈妈边做边说:“你先拿上一颗鸡蛋,再把皮打破,放入碗里,少撒点盐,再往锅里放油,等油热了,再一下子把鸡蛋倒入锅里,拿铲慢慢地翻一下,看颜色变成金黄色,就熟了。”我照妈妈说的去做,先小心翼翼地把鸡蛋打开放到碗里,撒了点盐,又拿筷子搅了搅,接着又放入热了的油锅里,成形后,我怕味道太淡,就又放了一些盐。结果,颜色挺好,只是咸得太厉害了。第二次我记往了第一次的教训,我放的盐不多不少正正好好,出了锅,我吃了一口说:“太好吃了,太好吃了!”爸爸妈妈品尝后乐得直夸我。我实在太佩服自己了,长进真快!
我以后就不用让妈妈做煎鸡蛋了,我自己可以做了,因为我长大了。
我2岁的时侯,家里就买了电脑。爸爸怕我玩电脑损害视力,所以他不让我近距离接触电脑。可是见到爸爸的手在键盘上灵活地敲击,我觉得很神秘,心里痒痒的,总想试一试。
终于有一天,爸爸要教我学电脑了。我高兴得一蹦三尺高:“好啊,好啊,太好了!”
爸爸先教我学习用拼音打字。但键盘上的字母不是按顺序排列的,刚开始打字的时候,短短的一句话就要打很长时间,显得很笨拙。经过坚持不懈的努力,我终于闯过了这一关。现在,我已经能在电脑上写日记了。
接下来我又学习电脑绘画。我先用自由画笔画了一幅简单的图案,接着爸爸教我使用复制、粘贴的方法制作出了许多大大小小的图案。很快,我就画成了一块儿漂亮的花地毯。另外,我还学会了用旋转、变形等方法让一幅幅普通的绘画作品变得奇形怪状。妈妈看到我的“大作”,经常戏谑地称我为“抽象画大师”。
现在,我已经喜欢上电脑这“玩意”了。