小学四年级期末作文|包饺子
今天,妈妈决定中午包饺子。所以,她一大早就开始忙活开了。
首先,将面粉倒进盆里,再将溶解的酵母也倒进盆里。然后再加入适当的水,不停地揉捏。满满一盆面粉在妈妈地加工下,渐渐地变成了很光滑有面团。
妈妈把和好的面放在一边,说这叫醒面。然后就去做馅了。只见妈妈将材料一样一样清洗干净,再将洗好的材料一样一样的剁碎。该调馅了,妈妈说,饺子好不好吃主要看调的馅了。把葱、姜、酱油、盐、花生油等这些调料依次放入馅中。这时我就闻到了香喷喷的味了。
最后,妈妈开始揉面、擀面、包馅,再上蒸锅蒸熟,就大功告成了!
接着香喷喷的饺子出场咯,深受粉丝们的喜爱,一下饺子全光了。
我们提供的优秀作文《包饺子》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。