五年级优秀作文精选|《城南旧事》读后感500字左右
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬......童年是一生中最珍贵的经历,是贮存在心灵深处,如阳光般的温暖。我读着林海音的《城南旧事》,一步步进入林海音的童年往事,我深深的感悟到,林海音在谱写一首童年的恋歌。
英子是个天真无邪的孩子。当人们在卸煤时,“我站在骆驼的面前,看它们咀嚼的样子...我看呆了,自己的牙齿也动起来。”;当英子在惠安馆等待秀贞时,“我把鼻子顶着鱼缸向里面看,鱼儿一边游一边嘴一张一张的像在喝水,我的嘴也不由得一张一张地学鱼喝水。”英子像许多小朋友,小时候,谁没有对小动物的某个举动投过好奇的模仿呢,童心,可爱得就像附在心头的的喜悦,让人回味无穷。
从中我感觉到英子的童年是无忧无虑的,这让我想到了自己的童年趣事。小时候,我和妈妈一起去外婆家玩,我看见那些羊边走边拉屎,我见了很好奇,就问妈妈:“妈妈,羊拉屎怎么不擦屁股呢?”妈妈听了,哈哈大笑。
英子天真无邪,无忧无虑,我觉得每个人都应该向英子一样,度过无拘无束的童年,不要嫌弃自己的童年,你只是身在福中不知福了,所以,大家要为美好的的童年加把劲!
我们提供的优秀作文《《城南旧事》读后感500字左右》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。