今天,我成功地读完了三国演义这一篇名著,因为自从买上了三国演义这一本书后,一直还没有来得及读,幸好有了这个很长的暑假,才让我读到了这麽好的书。本篇小说主要从黄巾起义,终于到了西晋统一,以魏,蜀,吴三国的兴亡为线索,描绘了三国时期尖锐复杂的统治军事斗争。书中用大量篇幅描写了几次战役,如袁,曹官渡之战,魏,蜀,吴赤壁之战。每次战役各有特色,作者成功的塑造了一些个性鲜明,栩栩如生的艺术形象,生动突出了人物的性格特征描写。
我们提供的优秀作文《三国演义读后感200字:三国演义主要情节概括》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。