五年级语文作文范文|在阅读中成长作文600字
书籍是彼岸的灯塔,指引着船只前进的方向;书籍是潺潺的泉水,洗净了人们纷乱的心;书籍是习习春风,抚慰着彼此受伤的心灵。
阅读是知识的源泉,徜徉在书籍中,不断阅读,不断探索,不断前进。阅读是知识的源泉,书能给人知识,给人以智慧,给人以希望,在卷帙浩繁的书籍中,我追寻朝代兴衰的过程;了解世界各国的轨;感受人们心中美好的世界;欣赏一个个精彩的故事。”书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书中的智慧,给予我启迪,让我一路前行,一路成长,一路思索,一路丰盈......
阅读是心灵的对话。目之所及,心之所感。在阅读中,我常经历着思想与灵魂的一次又一次碰撞,”采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明内心对田园生活的向往,使我感同身受;“少壮不努力,老大徒伤悲”,使我感受到了时光的易逝,人生的短暂,似乎只在一眨眼间就过去了;“安得广厦千万年间,大庇天下寒士俱欢颜。”我体会到了杜甫那心忧天下,心系百姓的热忱之心。诚如”读一本好书,就似和许多高尚的人谈话”,阅读带给了我心灵的相遇,灵魂的交流。
阅读书籍,阅读于我。真正的阅读可以不需其他人的参与,也受环境的影响,我可以在喧嚣的人群中全情投入阅读的世界,仿佛周遭的一切都与我无关;也可以在冷峻的沙漠借着微光细细品味壮美的诗词,与文人们在辽阔的天地间畅快地交谈,尽情的去感受书页在手中的摩挲,屡屡墨香,只有爱书之人闻得到,我们远离世俗,远离喧嚣,只是静静的,在书中寻找自己的天下,领悟更深层次的自己,陶醉那份质朴的清香。
阅读如春风十里,滋润人们的心田;阅读是夏日飘香,散发氤氲的气息;阅读是沙漠中的绿洲,点燃心中希望;阅读是山涧的泉水,涤荡着污浊的灵魂,让我们在阅读中,探索知识的源泉,寻求心灵的对话,永登进步阶梯。