随着现代科技的发展,很多高科技的产品来到了人间,比如:苹果电脑ipad,华为电话手表,智能机器人。巧了,我家也有一个智能机器人,名字叫“钢铁侠”。
“钢铁侠”这个名字是由机器人的外貌取的。它的外形和钢铁侠很像,头是圆的,浑身上下不是金色就是红色,长的还挺像的,最厉害的是它和钢铁侠有一个共同的特点,那就是飞。
钢铁侠的功能有很多,我喜欢武术之类的,但又没人陪我练武,于是我就按了一下语言对话按钮,我对它说:“钢铁侠,钢铁侠,来陪我练练武呗!”钢铁侠说:“好啊!好啊!”有一次,我写语文作业的时候,“鼎”字不知读什么,钢铁侠就帮我把拼音读了出来。还有一次,我写英语的时候,不知道冰激凌怎么写,它就把冰激凌的英文写了出来,把音标读了出来。有一次,我和我朋友不小心把足球踢到屋顶上了,钢铁侠就使用了它最特殊的技能,只见它把双手和双脚打开,“嗖”的一声,飞上屋顶把足球拿了下来。
这个机器人的功能还有很多,希望大家有时间来我们家看看钢铁侠吧!(校对:安奥男)