五年级考试必考的作文|烈日下的感动 作文500字(交警)
烈日下的感动(交警)
烈日当空,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气闷得让人喘不气来,道路上的行人变得越来越少,只有交警们仍坚守着自己的岗位。
当您坐在空调屋里享受着清凉时,可曾想到交警却受着太阳的曝晒。烈日下,交警们天蓝色的上衣显得格外蓝,白色警帽衬托的警徽更加灿烂,熠熠生辉。交警们神情自然,一招一式的指挥彰显出了一丝不苟,汽车的喇叭声,交警的口哨声,行人的嘈杂声,汇成了一曲雄浑的交响曲。远远望去交警们的身影如此的高大,如此的值得人们尊敬。是因为他们默默无闻的奉献,为了交通秩序井然,为了出行人们的安全,他们忘记了炎热,已全身心地投入到了工作中。衣服湿透了,汗水滴落了,但白手套仍挥舞着,成为人们前进的航标。
在烈日下,交警们没有缺过一次勤,没有脱过一次岗,从没听到他们的抱怨声。他们每天不辞劳苦为人民服务,保障了城市交通的安全,他们是交通安全的守护神。烈日下,他们的每一个微笑,每一个敬礼,带给我们的却是心里夏日的清凉,他们最大的心愿就是让人们高高兴兴上班去,平平安安回家来。
烈日下,我真切地感受到了交警们的艰辛。面对他们的劳动敬意油然而生。同时心生一种强烈的情感,高温之下,他们更需要大家的支持与理解,也许你少些埋怨,多些尊重,少一次违规,多一些文明,就能给他们送去一些夏日的清凉!
让我们向交警们致敬!