小学六年级通用作文|六年级我的伙伴作文600字——小狗
“汪汪”,转头一看,原来是一只狼狗,长大后的我,早已不怕。但这场景让我情不自禁地想到了我曾经忠诚的伙伴——小黑点。
小黑点是我儿时家里的宠物,是一只很会保护主人的狗狗。一次,我单独走在一条羊肠小道上,一声“汪汪”的嗥叫声传入了我的耳朵。扭头一看,妈呀,是一只凶猛的大狼狗!我仿佛闯入了它的地盘,要和我决一死战。年幼的我不知他是被拴着的,被吓出来一身冷汗,无助地坐下号啕大哭。
正当我认为自己回不了家时,一声坚定的“汪汪”想起,它和大狼狗的嗥叫声是不同的,是让我信任并足以依赖的。抬头一看,原来是小黑点。他靠到我身边,身体蹭蹭我,仿佛在说:“别怕,小主人,我来救你了。”接着,它朝大狼狗凶狠的叫“汪汪汪汪汪——”,分明在朝着敌人示威:别以为我打不过你,敢伤害我的主人?我跟你拼啦!虽然小黑点和大狼狗相比,那么弱小,但为了我,它不惜生死一搏!我鼻子一酸。大狼狗虽小和小黑点干上一架,但碍于脖子上的铁链,也无济于事,只能与小黑点对对峙着。过了一会儿,智慧的小黑点好像看出了这其中的猫腻,咧开嘴冷笑,慢慢的走到我身边,温柔的用小腿蹭蹭我,用舌头舔了我一下,似乎在告诉我:“敌人只是在虚张声势,其实一点也不能对我们造成伤害,听我的话,跟着我慢慢回家。”
不知为何,小黑点总是给我一种信任的感觉,我就这样,站起来跟它一步一步地回家了。
现在,小黑点已经被送给别人了,为此我伤心了好久。我永远也不会忘记它和它曾经为儿时的我做的那些事。
我曾经忠诚的伙伴——小黑点,谢谢你。