您好!
给您写信是为了想让您和我一起分享在我生活中发生的有趣的事情。就说今天吧,就发生了一件“找小胖”的事情。
小胖是我养的一只小仓鼠,他刚到我家的时候,还是一只比较苗条的小仓鼠,可是,这些日子里,他整天吃呀吃呀,变得太胖了,所以就得到了“小胖”这个名字。小胖虽然长得胖了点儿,可是却很机灵呢!每次我一拍笼子,他就立刻抬起头来,用他那小黑葡萄似的眼睛看着我,如果他在笼子里一动不动,就像一个布娃娃似的在笼子里睡觉。
小胖不仅机灵,而且还很喜欢出来玩儿,他出来的时候,几乎没有人能看到。这天,小胖又坐不住了,悄悄地钻到笼子外面,趁人不注意时,又溜到了沙发上。等我发现小胖失踪的时候,他已经不知道跑到什么地方去了。于是,我们一家全体出动——找小胖。我趴在地上,拿着手电筒,照着沙发底下看,照着床底下看。爸爸妈妈也到处找,可是,哪有小胖的踪影呀!我垂头丧气地坐在沙发上,有气无力地将手电筒的光照来照去。咦?那是什么东西?这时,我在桌子底下看到了一个圆圆的,白色的东西,在那里动来动去,还不时发出一些响声。宋老师,你猜那是什么?没错!就是小胖!我想着:可算找到你了!小胖一看到我,好像怕我似的,一下子钻到了桌子缝里。我费了九牛二虎之力,把桌子挪到一边儿,看见了小胖缩成一个小圆球,瞪着它那圆圆的小黑眼睛,直勾勾的看着我,好像在对我说:“你想干什么?”我想干什么?我想把你抓回去!我一下子将小胖抓在手里,小胖拼命挣扎,好像不想回到笼子里,想在外面待着。最后的将小胖关进了笼子里,我们一家人才松了一口气。
宋老师,这就是今天我在家里发生的一件事情,我跟您起一起分享了,您是不是觉得这件事也很有趣呢?
祝你身体健康,工作顺利!