人生中总会有许许多多难忘的第一次:第一次走路,第一次说话,第一次做饭,第一次登台表演……虽然每个都令人难忘,但是,在这一个个“第一次”中,最令我难忘的还是——第一次骑自行车。
那年我刚上一年级。一次星期天,我到蓬头家去玩,结果太高兴了忘了时间,等妈妈急匆匆地赶过来接我时来,天差不多都黑了。
因为朋友家离我家不远,而且又有路灯,所以妈妈骑自行车来接我。
一路上,妈妈一边抱怨一边骑车:“你要是自己会骑车就好了,想去哪儿就去哪儿,也不用我接你送你,多好……”我听后一口答应了:“好啊,到时候我学会了就奖励我哦!”
一回到家,还没等妈妈站稳,我就从后座上跳下来,“抢”来自行车,迫不及待地垮了上去,没想到,一下子没掌握平衡,练车带人一起摔了个“狗啃泥”。妈妈在一旁捂嘴偷笑起来。我不甘心,扶起车子又坐了上去,“扑通”一声又摔了下去。就这样反反复复,摔了骑,骑了摔……
也不知摔了多少次,我终于放弃了,生气的将车子扔在一旁,坐在台阶上生闷气。这时,妈妈走了过来,拍着我的肩膀说:“别灰心,失败是成功之母,我相信。只要你努力,就一定能成功!”
妈妈的一番话让我重获自信,我重振旗鼓,又骑了上去。这次,我一只脚蹬着车,一只脚支着地,小心翼翼的前进。我觉得已经差不多了,便把另一只脚收了起来,开始两只脚骑车。这次自行车听话极了,我骑着自行车在院子里兜了几圈,一次失误也没有。我高兴的大喊:“我会骑自行车喽!”
那天,我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要用心努力去做一件事,坚持不懈,哪怕再难的事情也可以成功!