精选军训日记第五天范文500字
今天已经是军训的第五天,天气变好了,但是地上还有些积水。想一想后天的汇演,我心中很是兴奋,地上的积水弄湿了我的鞋我也没在意。
因为马上就要汇演了,教官加强了训练的强度。常因为一个动作不整齐而让我们做很多遍。我们做的最多的是“停止间转法”。这个项目就是由两个向右转,两个向左转和两个向后转组成的。本来是很简单的,但教官让我们全班六十多人做齐,就有点难度了。因我们在做完一个转体动作时要靠一下脚,这一下靠脚要求齐而响,我们班这一下脚总是靠不齐,疏疏拉拉的,听起来很不齐。教官见了,便让我们在转体时喊“1、2”。喊“1”时转身,喊“2”时靠脚。这样一来,喊声只要齐了,靠脚自然也就齐了。我们如此练习了很多次,终于把这个“拦路虎”攻克了。
练了“停止间转法”,教官教我们做“俯卧撑”,这个主要是练习我们腹部肌肉的。教官先让我们趴在操场上,用手支撑身体,必须把这个动作做到最好,做出的“俯卧撑”才会标准。
我坚持撑了一会儿,感到腹部肌肉有些酸痛,我在那一刻非常想打一个“报告教官”,让自己歇上一会儿。但我忍住了,因为刘校长说过“不经历风雨,怎能见彩虹?”现在也一样,不做好前期准备工作,怎能做出最好的俯卧撑?想到这些,我又撑好了。
终于,我们开始做俯卧撑了。因为我们做好了充分的前期准备,所以我们做俯卧撑做的是又好又齐。
通过今天的训练,我明白了:最美艳的花朵,往往不是长在温室之中,而是开在风雨当中的。
我们提供的优秀作文《军训日记第五天范文500字》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。