精选2020开学第一课观后感500字
九月你好!“少年强则国强”《开学第一课》开课啦!
抗疫英雄一幕幕:钟南山教授之强大体魄,国士无愧,;习总书记回信被依赖被需要的90后英雄,让青春在党和人民需要的地方绽放之花;高三生付巧在“梦开始的教室”画出一道最美的风景线;武汉张院长挺起万家灯火的希望,筑起一道生命的长城;天降神兵的毛教授“肘击”江夏张院长,军人的责任;天使们既然在国门线,就要守护好国门;张伯礼爷爷,胆没了,胆气生,陈述中华几千年抗疫历史;研制疫苗张医生,疫情在哪里,实验室就在哪里,除了胜利,别无选择;张文宏医生之健康宝典;北斗人,国之重器,太空灯塔设计师谢军之“北斗精神”,激励同学们加油!
那一瞬间,共同的名字:英雄!一个也不能少!正所谓英雄者,胸怀大志,腹有妙招,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。
鳞伤中孕育重生的武汉,滋生从不退却,从不放弃,从不逃遁,忍辱负重,在困难中创造奇迹的中国精神!
透过《开学第一课》,开头结尾,强调身体健康是***的本钱。没有强大的体格,何来报答祖国?体格的强大绝妙之处必须动脚动手去做,而不在口说。虽说体育重要,但是做起来次要,忙起来也不要,时间是挤出来的,加强运动吧伙计!
生命在于运动!运动是男人的加油站,女人的美容院。富强之路,无处不担当,愿你归来仍少年……
我们提供的优秀作文《2020开学第一课观后感500字》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。