她有一双大大的月亮一样亮的眼,一个装满几盘饭菜,始终也吃不饱的嘴,好似一个无边无际的大黑洞;她还有一个像地球般的大脸,这个地球脸,有山有水有河流,有时哭有时笑,有时开心,有时伤心,谁都不知道她下一秒会变成怎么样。
知道她是谁吗?就是在我家恃宠而骄的我那位“变脸”老姐。
她有一个非常厉害的大招,即使人高马大的哥哥也不得不让着她。那就是我姐的哭声,可以震惊天下。
我记得最清楚的是姐姐八岁那年的国庆节,我们全家去九龙山游玩,不小心迷路了,一家大小五口,爸爸妈妈、哥哥姐姐还有我,好似被九条龙围的团团转,怎么也走不出去。
我已经走得筋疲力尽,头上的汗像江河般涌出,腿软得跟面条一样,一步都不想迈了。姐姐“嗵”的一声,一屁股坐到路旁的椅子上再也不动,谁劝她都不走。
再催,她干脆使出大招——哭,这一拨攻击力非常猛烈,谁都防不住。每次姐姐只要张嘴一哭,眼泪一流,爸爸一定是第一个缴械投降的。
这次也是,见姐姐哭了,爸爸忙堆着笑脸,弯下身子,“来,爸爸背。”姐姐在爸爸的背上享受着,还说我和哥哥,你们是男子汉,当然力气大。
随着时间的变化,姐姐也十一岁多了,现在的姐姐这个“哭”的大招,已经不常用了;但是,她笑起来也是汹涌澎湃的,时间跨度长,谁都止她不住,我也不知道何方神圣来操控她,问题在于,她一笑起来,身边的人,包括我自己在内,也会被传染,会不知不觉跟着笑起来。
这就是我的“变脸”老姐,哭起来要哭倒长城,笑起来地动山摇,玉皇大帝都要让她八分。