四年级下册期末满分作文|作文:这个人让我...
我心中一直有个人,他让我敬佩,让我感动,他是一位鞋匠。
他戴着一副金黄色的眼镜,一顶灰蓝色的帽子,长着浓密的眉毛。他的指甲也因为工作的缘故,被染成了灰色。
他每天都会出现在社区的角落里,不论刮风下雨,也不管天寒地冻,默默地为大家修鞋。每次我的鞋子如果出现问题都会去找他修理。
记得有一次,我去他的鞋铺修鞋,发现他竟然不在,我感到非常奇怪。平常他每天都来的啊,可以说是风雨无阻,今天是怎么回事?后来在墙上发现一张纸条,上面写着:家中有事,请假3天,请大家见谅。多么有责任心的鞋匠啊,家中临时有事,也惦记着自己的工作,还想着这里的居民,想到了要向大家请假。
有几个人能把工作看得这么重要,这么的负责任呢?如果我们每一个人都能向鞋匠一样对待工作,对待生活,那该多好啊。
这就是我所敬佩的人。
2.这个人让我愤怒
​这个人真让我愤怒,一想起他,我的心里便燃烧起熊熊烈火,恨不得立刻把他踢到九霄云外。
上课了,这个人总是最后进教室门的。他一进教室不是马上准备上课,而是与王晨皓说说笑笑,而且似乎永远没有尽头。他们的笑声很让人讨厌,我怀疑他的笑神经不是出了什么问题吧?应该去神经病医院好好治一治。课上了十多分钟,这正是我最投入的时候,可这正是他最疯的时候,一会儿他又摆弄起尺子,一会儿,他又拿起两个橡皮檫,弹来弹去,还说道:“麻婆,过来,看我的杰作吧!”我被他激怒了,但我才不跟他计较。“大人不计小人过嘛!”我想着,又开始全神贯注地听课了。过了一会儿,他又拿出一团卫生纸,上面画了很多稀奇古怪的东西,写上神童——神仙的麻童,然后递给我。这一次,我仍然没有现他,继续认真地听老师讲课。
上美术课了,这是他发疯到极限的时候,上课了,光排队至少也要被点名两次。老师看见了,便将他拖进了美术教室,让他站在讲台上,他不以为然,还在那做一些怪动作,其中,乌龟的样子是最好玩的,弄得全班哄堂大笑。好不容易下去了,他也没停过,又开始说东家长,西家短。今天你又是猪头二百五,他又是俄罗斯人。只要老师不在他又和杨雨点打起架来,结果两败俱伤,都被老师给逮住了。
中午吃饭了,他便变得老实了。打饭了,他总是第一个吃饭的,但只要是不好吃的,他一定一点不吃,直接将盖子盖上。便走出去玩了。杨雨点会告到老师那里,老师会请同学一口一口地喂他,可他打死也不吃,结果下午第一节课都完了,他的饭还没有吃完。
这个人的行为真让人愤愤不平,如果你也和这个人坐在一堆,你的感觉又会是什么样的呢?
3.这个人让我敬佩
她苗条的身材,小小的个子,长长的辫子。是一个很清秀的小女孩。
大家都很喜欢和她一起玩,一起看书,美术课上做作品的时候大家也都嚷着跟她一组。因为她能和同学们融洽的在一起学习,开心的度过每一天美好的校园生活。不但如此,她的画技相当高超。是我们班的小画家。今年五月还代表我们班参加了画画比赛和书法比赛,还评为校园十佳哩呢!
从一次偶然的机会中让我 明白“台上一分钟,台下十年功”的真正含义,她用了整整五年的时间,终于使书法达到了五级水平!
在队日里,她次次都被评为我们一致认同的行为规范示范生称号。是我们班的骄傲。
她为了更好的提高自己,她在课余时间也会帮同学画画卡通画、动漫画人物画等等。她先挥笔速写,把她要画的东西的轮廓画的栩栩如生,然后又轻笔细描,按照层次规律,把颜色一层层的涂上去。只见笔在她的手上快速的挥动像一个芭蕾舞演员。在纸的舞台上跳舞,那些颜色就是她甩出的美丽的丝绸。
她是谁呢?她是许欣欣。
我们提供的优秀作文《作文:这个人让我...》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。