小学四年级期末作文|难忘的一句话作文500字
在我的童年时光中,有许多令人难忘的话语:爷爷的唠叨、爸爸妈妈的嘱咐、老师和同学的鼓励……回首往事,最难忘的还是妈妈说的那句话,令我记忆犹新,它就是——这都是为你好。
画面一:
那天,下着鹅毛大雪,外面非常寒冷,我穿得非常少,中午放学回家以后,妈妈看见我穿得非常少,训斥了我一顿:“你没看见今天下着大雪吗,你冷着吗?赶紧去穿衣服。”我说:“我自愿,想穿多少就穿多少,你不要管我那么严”,可是妈妈却说:“这都是为你好!”.
画面二:
暑假刚一过完,我就去学校报到了,中午回来,本来想休息一会,可是妈妈却拿回来了《黄冈冲刺100分》说:“赶紧去做,每天做一课”。啊!每天做一课,每天作业那么多,最早得写到8点多,还要写一套卷子,天哪!这不是逼我往火堆里跳吗?妈妈你可不可以让我每天少写点。妈妈骂我道:我花着我的钱给你买卷子做,这可都是为你好,别不知好歹。你以为我挣钱很容易,既然买来了那就做。
画面三:
在暑假里,妈妈给我报了许多补习班,如武术、作文、语文、英语……当时听妈妈说完,我觉得我不行了,我希望妈妈给我少报几个辅导班,可是妈妈却说:“我花那么多钱给你报辅导班,是想你弯道超车,我现在所做的一切都是为你好。”
虽然这些事已经过去很久很久了,可是我还是没有忘记这句话。永远也忘记不了,因为这句话充满了妈妈对我的爱。