小学四年级写事的作文|我家的阳台作文600字
阳台,顾名思义,就是有阳光照耀到的地方。我们的阳台上,不但种植花草,还种了不少蔬菜呢!
自从三年级老师让我们带水培植物来学校之后,妈妈和我一起迷上了种植蔬菜,甚至还买了一本《四季蔬》,专门讲述如何种植蔬菜。这不,妈妈在网上购买了蔬菜的种子、花盆、泥土,连家里的旧脸盆也拿来种植。她还根据脸盆的大小,在两侧打上了相应的小孔,用蛋壳做肥料。一切准备就绪,妈妈就撒上种子,每天早上喷水,并把它们放在阳光特别好的地方,期待着能种出蔬菜来!
慢慢的,我开始学会了等待。近两个月左右的时间,我家的阳台已经发生了很大的变化。现在阳台上已经有七种绿色蔬菜,长得都很不错哦!分别有生菜、韭菜、葱、芹菜、青菜,还有大蒜苗和小米椒。当然长得最多、最好是生菜和葱。这两个菜妈妈分别用了不同的方法,用水培的方法蔬菜确实长得最茂盛,只要盆里的底部不缺水就好,放在阳光照射充足点的地方,它就长得飞快!葱长得长长的,非常茂盛,生菜叶子嫩嫩的、水灵灵的样子真让人喜欢!
我喜欢“玩”小米椒。我经常拿小米椒去逗妹妹,因为她怕辣,那躲来躲去的样子十分有趣。这个礼拜回到家,我发现阳台上的青菜叶上有好多孔,仔细一看,原来是虫子在作怪呀!看着绿油油的菜叶子都被虫子吃光了……可我不敢伸手去抓。妈妈说这就是有机蔬菜了,她拿着一次性筷子去抓了十来条下来,吓得鸡皮疙瘩都起来了。哈哈,原来妈妈也怕虫子呢!
这就是我家的阳台,也是我每个礼拜回家第一时间要去的地方。这个礼拜,妈妈用阳台上的蔬菜给我们烧了一次火锅。蔬菜真的好嫩,新鲜又好吃,真是方便。
我喜欢我家的阳台。