“咚咚咚,咚咚咚!”听吧,奶奶又去拿快递回来了,一天拿五六次快递,一天要出五六次门,这谁受得了啊!
奶奶长着一副忠厚老实,朴实无华的脸,一双芝麻似的小眼睛,这小眼睛眯着,透出一股和蔼可亲的光,一看就让我信任。奶奶呀,哪儿都好,可就是太爱买东西了。一天收四五个快递,估计快递员也要累吐血了。
大概就在这个星期三的早上,我正在早读,正读到此书高潮,想看看下面怎么写。这时,奶奶一个箭步冲了进来说:“梓桐去帮我拿下快递。”我失望地回头看了看,顶着烈日,把快递拿了回来。
第二节课下课,我哼着小曲,从房间里走了出来。奶奶坐在沙发上若无其事地看着电视:“去拿快递。”我正要开口拒绝,谁叫我懒呢?可奶奶却抢先一步地说:“那是你最爱吃的牛排呀!你不去,就吃不到了。”又说:“子桐,你看这毛巾怎么样?你喜欢吗?”“你看这睡衣你要吗?”我受不了了,大声地说了一句:“你!自!己!决!定!”说完就顶着骄阳去拿快递了。
上来时,我快乐地敲开了门,刚才的烦恼都烟消云散了,仿佛世间所有的烦恼都化为虚有,心想:应该没有了吧!一进家门看到奶奶正在拆一个包裹,我惊呆了,奶奶买了50多个苹果,买那么多吃的完吗?我放下拿回来的包裹,拆开它,看看里面有多少牛排。1、2、3、4、5、6、7……20!整整20块牛排,吃这么多,我会吐的呀。
我在抬头望向奶奶,奶奶正在打电话:“好的好的,好,再见。”“梓桐啊,我又买了7条毛巾和两件衣服已到货,你去取吧!”“对不起啊!我上课了,拜拜!”说完逃回房间关上门,世界终于安静了!奶奶,你到底有多少东西要买啊!
我太难了……