“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春回大地,万物复苏,冬爷爷把四季接力棒交给了春姑娘——春天来了。
草绿了,变高了,散发着清香,一根一根,清清楚楚,很挺拔的样子;花开了,绽放了,散发着芳香,一朵一朵,姹紫嫣红,各个争奇斗艳。
鸟飞了,自由自在,无拘无束;花开了,沁人心脾,姹紫嫣红;虫叫了,尽情自在,快快乐乐。
阳春三月,一个美丽如画的季节,也是万物生长的季节。三月的风,柔柔拂面,拂过小草,拂过花朵,拂过世间万物;三月的水,更是清澈,漫步溪流旁边,一阵阵欢快的声音在耳边回荡,心情随着音乐声变得更加美妙。聪明伶俐的小燕子从南方飞了回来,叽叽喳喳的声音再次在耳边响起。不知不觉,大树发出新枝,花朵换上了一件崭新的衣服,小草也变得更加翠绿。这一切,都是春姑娘的杰作。
人们也喜不自禁,做任何事都愉快了起来。你看,这个农民干着活,微笑着,眯着眼,嘴角上扬,露出了一排洁白的牙齿;你看,那个孩子放着风筝,微笑着,从眼角到嘴唇,没有一处不显现出他的愉快;你再看,行走在田野之中的老者,望着这一片生机勃勃,笑着,笑得如此灿烂......
春,是花红柳绿的;春,是桃李争妍的;春,是莺歌燕舞的;春,是鸟语花香的;春,是生机勃勃的......
我就爱这春天!