小学六年级作文精选|最美普陀人作文700字
在我的身边有这样一位最美。每天清晨我能看见她瘦小而苍老的身影,在我们小区每幢楼的垃圾筒前徘徊,并弯腰捡着什么。
那是一个大雨天,雨珠像断了线似的掉下来,我站在六楼的阳台上,向下俯视,那个瘦小的身影又一次闯入了我的视线,“是那个老奶奶!”带着几许好奇,我来到楼下的垃圾筒前,老奶奶似乎是注意到了我,吃力的抬起头,问我:“咦?孩子,你怎么会在这儿?”这下,我可看清了老奶奶的样子:她很矮,只比我高了一点,她的鼻梁上架着一副眼镜,好像一个老知识份子。
她使我产生了深深的疑问:她是普陀人,可……一个普陀人,一个看上去充满智慧的普陀人怎么会沦落到去捡垃圾呢?老奶奶似乎是知道了我心里的想法,她却没有任何尴尬的模样,只是漫不经心地一挥手。我看见她又一次俯下身子,伸手往垃圾桶里掏着什么,又拿出自己准备的几个垃圾袋,将垃圾一个个进行分类:“可乐罐、雪碧瓶……香蕉皮、苹果皮……”我也跟着她一起动手,我为她提着垃圾袋,她则一样样细心分类。
“老奶奶,为什么你要捡垃圾呀?”我十分不解。老奶奶边捡垃圾边回答:“从前呀,我也是个老师呢!退休啦,没事干,看着小区挺脏的,环卫工人又那么忙,就想着呀,也出分力。所以呀,我每天早上到小区捡垃圾,一共是48个垃圾筒,我每天给他们分分类,再把可以回收的硬纸板、饮料瓶呀装个袋,送给收废品的,也给他们行个方便吧!”听着老人的话,我惊呆了:这是一个多么了不起的老人啊!敬佩之情油然而生!此刻,我觉得老奶奶不再瘦小,不再低矮,甚至不再苍老!我真心觉得她是最美的!
“老奶奶,来,我帮你!”我也学着老奶奶伸出手,向着这最美的人学习。“哎!好!”“最美”欣喜地笑着。
自此,每天早上,我都会向这最美老奶奶问好,并帮她捡起那一小片垃圾,我想向她学习!一步步朝“美”靠近。也许我无法做到老奶奶这般“美”,但我仍在努力!
老奶奶,在我心中,你是最美普陀人!