精选有趣的野炊作文500字
"你带吃的,你带锅,你带刀和切菜板,你带…"咦?他们在干嘛呢?哦! 原来今天是一年一度的春游日。
我们早已准备好各种各样的食品,我带了五个玉米,一根黄瓜,五个鸡蛋,两个青椒……我们待装出发。先在操场上排队。听校长讲话,我已迫不及待了,我心里想到:"直接去不就行了,干嘛还要在这里站一会儿。"过了几分钟于于是出发了,可是,这几分钟对我来说太漫长了。
到了目的地,我们四处长砖块搭了一个炉子,我们把柴放进去点燃了,把锅放上去,在锅里装水,我们一个人在烧饭,一个人进柴,我剥黄瓜皮。因为没有带刨子,所以我只好用刀,可是一不小心,把半根多的黄瓜刨得无影无踪。只好把剩下的放进锅里烧了。
烧完了黄瓜汤,又开始烧火腿肠炒青椒了。我把它们切成一片一片地,在锅里&小学作文%WwW.ZiXueKaoShi.NeT&放点油,再把共放进去,就炒了起来,我们几个都争着抢功劳。一转眼两样菜烧完了,应该烧点肉了,我的同学朱彦带了火腿肠、骨肉相连……我们在锅里放油,一直放到锅的1/3高,就让朱彦把肉放进去,肉很容易熟。三样菜了,我们会下来,大吃大喝起来,一下子全都吃光了,当然老师少不了,在我们没吃的时候就有一些给老师品尝了,之后我们还烧了很多东西,在这我就不一一说了。
这一次野炊,让我明白了,爸爸、妈妈的辛苦,让我感受到了妈妈是多么辛苦。