精选令我印象深刻的一个人作文500字
在我心里有一个印象深刻的陌生男孩,发生了一件美好的事情,让我受益匪浅。
有一天,我和往常一样背着书包去上学,我先要坐车去学校,上了车有不少的人,但还是有位子坐,我坐好以后,发现了一个和我一样大的男孩坐在我前面,车子过了好几个站,车上的人渐渐越来越多,座位已经坐满了人,忽然上来了一位老人,看见座位已满了,表情十分沮丧,,正当老人站着等时,在我前面的那位男孩主动让了位给老人坐,虽然那男孩不是很乐意,但还是让开了,你位老人也不好意思,说:“还是你坐吧!
我站一会儿,没关系。”可那男孩认真地说:“您这么大的年纪必须要坐着,保重身体,我也马上要下车了。”说到这里,车上的人(包括我)都有点感动了,过了许久,老人最终被那男孩说服了,坐了下去,我看着那男孩两手扶着杆子,眼睛看着外面,似乎心里在想什么,我心里好不是滋味,过了很长时间,那男孩要下车了,看着他的身影从我眼前消失,又想起那男孩并不是很快要下车,原来是为了老人坐下说出善意的谎言。
这个印象深刻的人和事,我永远不会忘记,如果世界上的人都那么关心老人,主动让位子给老人坐,那世界会变得更美好。
“作业怎么没带?”老师瞪着眼睛,严厉的问。我站在那边,不敢正视。周围一片寂静,“怎么没带?”这次声音更严厉,像老虎的声音,“我……”我急得眼泪直打转。
“问你话呢!算了算了!把家长叫来。”我听了,大吃一惊,泪水忍不住留了下来。“为什么?凭什么?叫家长会很丢脸的!不就是作业有一样没做吗?而且就一次呀!”可惜,老师已经不再理睬我!“真高傲!”我嘟哝着。没办法,只好慢吞吞地去电话机旁。可是,路上,我的泪水忍不住又落了下来。
打了电话,老师又说:“先把作业做完,否则今天就别回家了!”我心里一惊,又想:不写好就不能回家了?太狠了!真是恨之入骨了!我心里暗暗说到,可嘴上却不敢说。到了中午,我爸爸才来,老师又狠狠地把我批评了一顿,“说我不长记性”、“一天到晚只知道玩!”什么话吗?我哪里不长记性了?我哪里一天到晚只知道玩?真是血口喷人,口说无凭!哼!没见过这么凶的老师,让我在全班同学面前出洋相,好可恶,好坏!而且在全班同学都在吃午饭的时候,还对我指指点点的。爸爸只好笑着赔不是。我在心里恨死那个老师了!真的是“地狱恶魔老师!”
可是,从这次以后,我没有忘记写作业了,并且每次都写得端端正正的,看来,凶一点也不是不好啊!
今天,是我这个学期上的第一堂综合实践课,任课老师是顾雪芳老师。她待人温和,讲的课更是幽默风趣,给我留下了很深刻的印象。
顾老师在这节课上主要批评我们在做早操的时候,发出了嘈音,排队也不整齐,而且在下来出操的时候,动作很慢,像个刚刚生出来的小鸟一样,叽叽喳喳的叫个不停。在六个年级里面我们是最差劲的了。为了让其他老师对我们刮目相看,顾老师便让我们练习了好几次,好多了。顾老师还说在我们下去出操时,她检查了一下六年级的卫生情况,结果大令她失望——六年级三个班既然没有一个是合格的。这说明我们还没有做到最好,应该还要努力。为了我们不忘记,顾老师还遍了一个口诀“排桌椅,捡垃圾……”经过这个口诀的“训练”,我们班现在每次都不会忘记下课三件事,都会自觉的排桌椅,捡垃圾。后来老师还给我们讲了一些健康小知识:如果我们现在弯着腰,驼着背,长大以后想要改过来,就会很难了,所以,要趁现在,赶紧把弯腰的坏习惯给改过来,要不然长大以后就要变成人们口中经常说的驼背,可难看了!
“叮铃铃——”时间过得可真快啊,马上就下课了。我们依依不舍的告别了顾老师那生动的讲课,告别了那让我们身心健康有益的综合实践课。