国庆假期的第三天,天气明朗。上午,我们和表弟一家去富阳的新沙岛玩。我心里甭提有多高兴了,感觉一路上的花儿啊、小草啊,都在欢快地向我招手、向我点头,祝我玩得愉快。我们开了一辆车去,路程要两小时,在车上我和表弟玩“成语积累”——我说一个成语,他说一个成语,不能重复。我让了表弟很多次,但他最后还是输给了我。不过表弟才上二年级就积累了那么多成语,还是非常不错的。
“新沙岛快到了!”爸爸说。我和表弟兴奋不已,但好像前面堵车了,原来这些车是要排队渡船到新沙岛,那艘船很大,能容下20辆小汽车。以前坐船都是人,这次车也坐船,我感到很惊讶。原来岛上有很多人居住,他们要外出赶集都需要坐船。这个船每天24小时不停歇,每十分钟一班,晚上六点以后一小时一班,就像城里的公交车一样。
我们终于到了岛上,我和表弟欢天喜地地冲在前面。下车往前面走一点点路,就有儿童乐园,我们玩了一会钓金鱼,我很快就钓满了一盆金鱼,表弟也收获颇丰。午饭时间到了,我们自己带来很多好吃的,非常丰盛,我觉得味道胜过饭店做的。
午饭后,我们再坐车环游了整个岛,这个岛并不大,开车20分钟就绕了一圈。我们又回到了上午去的那个儿童乐园,只见前面很多人排成了一条“长龙”,我们被吸引了过去,走近一看,原来是一个鬼屋。爸爸走在最前面,里面的灯光很暗,音乐很恐怖,还伴着惨叫声,还有各种恐怖的摆件,让我不寒而栗,只能紧紧地跟着爸爸。走着走着,爸爸突然踩到机关,一个只有上半身的“鬼”悬挂在了爸爸的面前。爸爸故意说他好害怕想出去了,他这样一说我和表弟都尖叫起来了。
带着刚刚的恐惧,我们又迎来了新的刺激挑战——坐过山车。这次我跟妈妈一起玩,过山车从缓到急,平的时候很缓,下坡和转弯的时候有点急,妈妈尖叫个不停。过山车玩好,我们又去玩了碰碰车,碰碰车横冲直撞的,像极了喝醉酒的大汉。后来,我们又去划小船。小船很小,刚够坐下一个人,是要靠自己的双手摇动把手,小船才能向前进的,如果不保持身体平衡,就很可能会翻船。最后是射击,30发子弹,我射中了22发,工作人员还夸奖了我,我心里乐滋滋的。
不知不觉已经快六点了,我们急急忙忙地去赶船。
其实有爸妈,有表弟在一起,哪里都是这样开心的游乐园,哪里都可以尽情地玩耍。