精选有趣的科学实验作文800字
真没想到,今天的作文课上,王老师居然说要带我们去探索奇妙而又有趣的科学世界!同学们欢呼雀跃,我也激动得睁大了眼睛,期待着王老师赶快行动!
只见王老师大步走上讲台,神秘兮兮地一笑。我暗自思量:“老师这葫芦里又卖的什么药?又在设计让我们写作文呗!”这时只见老师伸出一根手指,“嘘—”,一边示意同学们安静,一边却瞅着坐在中间的我,可能是见我半信半疑吧。顿了顿,她笑着说:“同学们说,水是什么颜色、什么味道的?”“这还不简单”?同学们纷纷举手。许嘉悦轻松地说:“水是透明的、甜味的。”小不点梁淳伟大声说:“水是白色的,甜甜的。"梅宇辰也大声发表自己的见解:“当然是透明的啦!不过,没什么味道!”老师笑着说:“水啊,是咱们生活中最最离不开的东西,还真有同学不知道呢!它是无色无味的。"接着,老师又给我们介绍了“死海”。死海这个地方我早有听闻,听说人掉入四海中会漂浮起来,不会沉下去淹死。同学们也有听说过的。但是,为什么呢?大家都不知道。教室里安静下来。老师进一步解释:“当水的密度大于放入水中的物体时,这个物体就会漂浮起来。"我们一脸问号。老师说,这就是我要带你们探索的科学问题。同学们立刻来了兴致。我激动不已,瞪大眼睛等着老师“揭秘”;刘子昂也是急不可耐,已经把脖子伸出了长颈鹿的高度;一向稳重的学霸于慧慧索性站了起来,那副厚厚的眼镜片俨然不达目的不罢休的气势……老师变魔术般,慢吞吞从口袋中变出两个生鸡蛋,小心翼翼放在桌面上,然后拿出一桶纯净水和一杯盐水(她把三分之一袋的盐倒进了水杯)。有趣的是,王老师的鸡蛋可是与众不同,居然被画上了“哭”和“笑”的表情!别说,这“鸡蛋先生”和“鸡蛋小姐”还真是惟妙惟肖,真令人忍俊不禁。鸡蛋先生和鸡蛋小姐分别被放入清水和盐水中。只见鸡蛋先生毫不作声地沉到水底,而在盐水杯中的鸡蛋小姐则生怕我们看不见她的美貌,又不甘心地浮了上来。同学们再一次瞪大眼睛,看着老师,期待着老师的答案。我看了看牛烁,他正在侧耳倾听,生怕漏掉一个字;梅宇辰呢,眼睛忽闪忽闪的,闪出无数个小问号……
王老师见我们又是一脸惊诧,清了下嗓子,慢条斯理地说:“这个嘛,就是我刚才和你们讲的水的密度。水是由无数水分子组成的,是有密度的,因为盐水的密度大于清水的密度,还大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋能在盐水里浮起来。”
哇,原来这水里有这么多学问啊。
有趣的科学世界,有着数不胜数的奥秘,等着我们去探索去发现!