精选中国梦我的梦征文800字
什么是“美”?恐怕没有一个人能说得清楚,每个人的理解也不尽相同。我想,真正的美一定来源于生活,来源于内心。在偌大的杭城,40平方米的小面馆却门庭若市,这是为什么呢?原来是店门口的那句话吸引了大家的眼球:当您遇到困难时,可以在成良面馆免费吃上一碗热气腾腾的面。免费吃面,这只是嘘头,还是店主真有一副热心肠?
暑假,我和小伙伴们组成蒲公英小队为寻找“最美瞬间”慕名来到这家“成良面馆”,想一探究竟。
这儿门面不大,第一眼看到的却是一只不锈钢的大桶,上面写着“免费凉茶”,只要你口渴了,推门进去就能喝上一杯清凉可口的茶,那是多么惬意的事儿啊!想把面馆打造成微公益平台的老板张成良,个子不高,身材挺瘦。我想:这不就是一位普普通通的大老板吗?有什么稀奇的?
但后来,我们发现,这可不仅仅是一家面馆。张成良在面馆开张前就已做好打算:为遇到困难的人免费提供一餐饭;而且,每卖一碗面,就捐出一元钱。此外,面馆还特别设立了“爱心书柜”,接收顾客的图书捐赠。
“看我拍的荷花好看吗?”“我拍了花港观鱼的鱼耶!”“快看,快看,我拍到了张叔叔!”……成良面馆二楼,一群孩子们叽叽喳喳地交流着。他们来自淳安,是金峰中心学校摄影兴趣班的11个小伙伴。成良面馆开业后的第一个微公益愿望梦想成真了,伙伴们这次来杭州采风的经费全部由成良面馆提供。想当初,朋友们都准备送个花篮庆祝张成良面馆开业,但最后这些花篮都没了踪影。“买什么花篮啊,又不实用,还不如做更有意义的事。”成良盘算着,这17000元就成了实现淳安11个孩子摄影梦的善款。让山里的孩子,也能来看西湖、赏荷花、吃藕粉、拍照片……当张老板看着孩子们兴奋地交流自己拍下的美景,已经年逾50的他笑了,笑得跟孩子一样,那么甜!那一瞬间我们的心被一种美的力量久久温暖着。
两年来,张成良通过各种公益活动,捐助的钱物总计已达几十万元。接下来,他打算资助德清的麻风病村,带着生病的老人出来转转,看看大杭州的美景。
一碗面,一本书,一个公益的梦想,张成良希望这个小小的店面能集聚起更多爱心。让善念、爱心,就像蒲公英的种子散播四方。因为我们相信,只要有梦,每个人都能用美的力量温暖杭城,温暖中国!
我们提供的优秀作文《中国梦我的梦征文800字》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。