精选介绍南沙群岛的作文
大家好!今天我要为大家介绍一下南沙群岛。
南沙群岛位于祖国的最南端,北起雄南滩,南至曾母暗沙,东至海里马滩,西到万安滩,南北长500多海里,东西宽400多海里,200多座岛屿,礁盘星罗棋布,水域面积约82万平方公里,约占南中国海传统海域面积的五分之二。
南沙是祖国巨大的蓝色宝库,仅曾母暗沙就以丰富的石油储量而享有“第二波斯湾”的美誉。不但这样,南沙还是一个迷人的地方,天是一片蓝玉,还是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。
我的介绍完毕!
我们提供的优秀作文《介绍南沙群岛的作文》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。