傍晚,我站在海边看日落……
那白日“气焰高涨”的太阳现在正躲在海的后面,它的光芒让海水变得一半红一半绿。此时,我想起了一句古诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。天空中的几只小海鸥正扑打着疲倦的翅膀,准备飞回自己温暖的家。
太阳又降下了一点,现在的海面上,绿已经远多于红了。路边的大树拖着自己长长的影子,一动不动地站岗。一阵风拂过,满树的叶子“沙沙”地跳起了轻快而优雅的舞蹈。
又是几分钟过去了,太阳沉得更低了,几缕夕阳的余晖斜斜地照在平静的海面上,海面变得波光粼粼。此时,天色已经快黑了,沙滩上的人渐渐变少了,只有几个贝壳还在沙滩上有规律地张合着。路边时而传来一两声狗吠,那是在提醒人们天要黑了,该回家了。海边不远处的小渔村上空升起了袅袅升起的炊烟。
终于,黑暗吞没了大海,吞没了小渔村,只有那孤独的路灯仍然坚守在自己的岗位上。
日落大约是这个世界上最美丽事情,我爱日落!