小学二年级作文选:救受伤的小鸟看图写话
一天,小明正在院子里玩。忽然,他看见一只受伤的小鸟正奄奄一息地躺在地上。小明看见了就马上飞跑过去,捧起受伤的小鸟。他一看,原来是小鸟的翅膀受伤了飞不起来,所以掉到了地上。
小明把小鸟放到鸟笼里,天天给它喂水喂米。渐渐地,小鸟的伤痊愈了,看上去精神不错。
这一天,小明看见小鸟也和其他鸟一样,开始歌唱了。小明就拿下鸟笼,一打开,小鸟就扑扇着翅膀飞走了,还一边叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你。”
小明目送着小鸟的背影,欣慰地说:“飞吧,小鸟!”
我们提供的优秀作文《救受伤的小鸟看图写话》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。