一天,妈妈带我到马戏团看动物表演。我看见了美丽的孔雀在唱动听的歌,淘气的小狗在荡秋千,顽皮的小猴在传粉红色的桃子,高大的大象在摇小小的铃铛,还有可爱的海狮在顶金色的皮球。
其中,我最喜欢的动物是孔雀。因为,它舒展着五颜六色的羽毛,睁着水灵灵的大眼睛,就好象美丽的公主。它头上还长着三根桔黄色的翎毛,就好象带上金色的王冠。它那漂亮的尾巴就好象一把五颜六色的扇子。美丽极了。
看完表演后,我对妈妈说:“妈妈,为什么这些动物会表演节目,而有的动物却不会呢?”妈妈说:“它们的精彩表演来源于平时的刻苦练习,如果你也刻苦练习,能做的比它们更好。”