今天读了一本书,名叫《再见小兔子》。在一个养兔子的工厂里,养了许许多多肥肥的兔子。每当兔子的体重达标后,兔子就要被宰了吃掉。可是可怜的兔子们却不知道。它们以为养肥了后会去一个非常好的地方。有一天,又该抓新兔子了,有一个小灰兔和一个大灰兔关在一个笼子里。小兔子问大兔子:“这里有萝卜吗?这里也是白天太阳照,晚上月儿亮吗?”大兔子眨了眨眼睛,因为它在工厂里呆了太久,都忘了什么是萝卜了。后来小灰兔提意见,它们一起逃跑。结果就开始啃墙壁。等啃出一个大洞的时候它们就溜了出去。但是出来后它们一会儿被鹅追,一会儿被猎人追,而且三餐还吃不饱。大灰兔还是觉得在工厂里好,于是决定回去。可是小灰兔却向往自由的生活。在工厂外面它们分开了。
虽然大灰免在工厂里有吃有喝,结果却很惨。我们也应该像小灰兔那样有自己的目标。虽然很难,但去做了就有希望。
我们提供的优秀作文《绘本故事《再见小兔子》读后感》都是中小学生原创作品。希望帮助到每一个学生。